Que nada, só faz bem.
A má reputação dessa mistura não passa de um mito,
fabricado intencionalmente na época do Brasil Colonial. "O leite era,
então, um alimento bastante raro, e caro, exclusivo dos patrões, os
senhores de engenho. Como eles não queriam que essa preciosidade fosse
consumida por escravos, inventaram e espalharam a lenda, que sobreviveu
até hoje", afirma a nutricionista Anita Sachs, da Universidade Federal
de São Paulo (Unifesp). Restava, portanto, aos escravos se contentarem
com os frutos das mangueiras, que, ao contrário do leite, eram
abundantes nas grandes propriedades rurais.
Os dois alimentos formam, na verdade, uma combinação bastante saudável.
"A manga contém altos teores de ótimos nutrientes, como o caroteno e a
pró-vitamina A - além de ser fonte de vitamina C, fósforo, ferro,
cálcio, lipídios e proteína", diz a engenheira agrônoma Elizabeth Ferraz
da Silva Torres, da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São
Paulo (USP) e autora do livro Alimentos em Questão - Uma Abordagem
Técnica para as Dúvidas Mais Comuns. O leite, por sua vez, é rico em
proteína, cálcio, vitaminas A e D, riboflavina, fósforo e magnésio.
Moral da história: um coquetel de manga com leite garante fartas doses
de vitaminas e sais minerais dos mais importantes para o organismo
humano.
fonte: http://mundoestranho.abril.com.br
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